ムロブタは今がお買い得品♪

麦味噌が作ってみたくて購入しました。味噌を作るのに買いました。2Kg購入したのでついでに!ヨーグルティアで!甘酒と醤油麹も作りました。

早速ご紹介♪

2017年02月03日 ランキング上位商品↑

ムロブタ熊本県産の大麦麹(大麦こうじ)無添加1kg〜量売り【蔵元直販】本に紹介 古式室蓋(ムロブタ)造りの生麹

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今度は甘酒も作ってみたいです。500g単位で売ってくれるとうれしいかな。麦麹はなかなか手に入らないので!助かります。お茶漬けもいけます。炊飯時に麦麹甘酒を少しずつ入れるのも!いいかも。室蓋製法で丁寧に作られているとパンフレットを見て思いました。まだ仕込んだばかりですが、出来上がりがとても楽しみです。甘酒はあまいのですが!ご飯を入れずにつくったのですが(ごはんが品切れ)入れたほうがいいみたい。割と簡単に美味しいみそが出来たので、本当に良かったです。(腸の活動が活発になったようです)麹を沢山買い込んでしまったので、苦肉の策でみそに変更しました。麦味噌を作りたかったので麹を探していたところ!こちらの大麦麹を見つけて注文させていただきました。去年、こちらの麹を使って麦味噌を作りました。たのしみを有難うございます出来上がった、醤油麹とワサビ、大根おろしを納豆にいれて食べるのが、お気に入りになりました。味噌が出来上がるのは数ヶ月後なので!味についてのレビューはまたの機会に。米麹より!水分を!吸いますが!米麹とは違うおいしさ!安いし!かってよかったです味噌を作るのに 米麹と共に購入。本場の麦麹なので一味ちがうかな?早速仕込んだので半年後が楽しみです。麦の栄養も取れて!古米も美味しくなるかな?米味噌は仕込み済みなので麦味噌を仕込んで!合わせ味噌と!3種類の味噌が味わえると!今から楽しみです。。どんな味に仕上がるか今から大変楽しみにしています。以前は大豆も米麹も自宅で造って味噌づくりをしていましたが!造る量が減ったため毎回大豆や麹を変えて(全国のものが手軽に手に入るようになったので)楽しんで造っています。味噌用に購入しました。早く味噌が出来ないか心待ちです。出来上がりが楽しみです。お醤油でプックリと発酵した麦のつぶつぶがとっても美味しいです。出来上がりが楽しみです!甘酒作りました❗米より麦が好きです☺味噌を作ってみようとずっと思っていて、ようやく挑戦できました。いつも買う麦麹は所々固まっていてほぐすのですが!こちらの麦麹はサラサラなので塩きりが楽でした。思ったより簡単で!美味しい麦みそがで出来上がりました。麦と米を選んで見ました。一キロずつ小分けにしていただけたので、仕込み時に使いやすくてたすかりました!熊本産100%なので、安心だし、良心的な価格で助かりました。今年初めて味噌を2度程仕込みました。上手く出来るといいのですが。すごく美味しいお味噌ができたので、今年は前年の2倍の量で仕込もうと思います。卑弥呼醤院さんのページを見て合わせ味噌もうまそうだなと思い初めて合わせ味噌に挑戦です。一番最初に購入したきっかけは、夫が甘酒を毎日飲みたいからと云った事です。実家近くの糀屋さんでしたのでお願いしてみました。ふっくらして香りが良く出来上がりが楽しみです。しかしながら!会社でおならが凄く出るとの事。出来上がりが楽しみですこの大麦麹で味噌を仕込みました!出来上がるのが楽しみです。味噌作りに。昨年麦麹を他店で見つけてお味噌を仕込んだところ上手くできたので今回も作ってみようと思い購入しました。味噌を作るために注文しました。主人が九州出身なのでお味噌は麦味噌にしています。